Lockheed Martin и Tata Group планируют начать совместное производство F-16 в Индии

Американская оборонная компания Lockheed Martin и индийский конгломерат Tata Group планируют организовать совместное производство истребителей F-16 на территории Индии 26 Май 2016, 09:42
Американская оборонная компания Lockheed Martin и индийский конгломерат Tata Group планируют организовать совместное производство истребителей F-16 на территории Индии, сообщает Bloomberg.

В данный момент американский концерн ведет переговоры с правительством США.

В феврале 2016 года американская авиастроительная компания Boeing также выступила с аналогичным предложением к индийской стороне. Концерн готов наладить производство истребителей F/A-18 на территории Индии в случае заключения контракта на поставки самолетов вооруженным силам страны.

Ранее Индия заявляла о планах по покупке французских истребителей Rafale, но стороны не смогли договориться об условиях контракта, и министр обороны Индии Манохар Паррикар заявил, что правительство открыто для других вариантов.

Одной из основных проблем индийских воздушных сил является их стареющий флот, возраст около трети самолетов превышает 40 лет. Помимо этого, Нью-Дели считает необходимым организацию локализации производства на территории страны.