Минобороны РФ опровергло сообщение о потерях техники в Сирии

Ранее американское частное разведывательное агентство Stratfor сообщило, что боевики ИГИЛ якобы уничтожили подразделение российских вертолетов 26 Май 2016, 09:43
Как сообщает газета "Известия", официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что все российские боевые вертолеты в Сирии выполняют плановые задачи, потерь среди личного состава нет. 

Тем самым он опроверг информацию, которую распространило американское частное разведывательное агентство Stratfor, которое утверждало, что боевики запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ уничтожили четыре российских боевых вертолета Ми-24 при атаке на авиабазу в Сирии. 

Конашенков подчеркнул, что слухи о якобы уничтоженной российской технике пропагандисты ИГИЛ пытались безуспешно продать около десяти дней назад.

«Что касается фотоснимков сирийской авиабазы, то сожженная авиа- и автомобильная техника, а также многочисленные воронки от разрыва реактивных снарядов присутствуют там уже не первый месяц. Это результат упорных боев за данный аэродром сирийских правительственных войск и боевиков террористических формирований», — цитирует слова генерала ТАСС.

Конашенков отметил, что распространение подобной информации и есть посильный вклад партнеров России в борьбу с международным терроризмом.

Операция Военно-космических сил России в Сирии началась 30 сентября 2015 года после официальной просьбы об оказании военной помощи президента страны Башара Асада. С 2011 года в стране продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибло более 220 тыс. человек. Правительственным войскам противостоят банды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям.

Ранее заместитель секретаря Совбеза РФ Евгений Лукьянов заявил, что за время совместных действий ВКС России и правительственной армии Сирии в САР были ликвидированы 28 тыс. из 80 тыс. террористов ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусры» (запрещена на территории РФ).