В Петербурге построил новый сторожевой корабль "Надежный" для Погранслужбы ФСБ

Судостроительная фирма "Алмаз" в Санкт-Петербурге завершила постройку восьмого сторожевого корабля проекта 22460 "Надежный". 26 Май 2016, 11:48
Судостроительная фирма "Алмаз" в Санкт-Петербурге завершила постройку восьмого сторожевого корабля проекта 22460 "Надежный" для Пограничной службы ФСБ. После спуска на воду корабль отправится на юг страны, где будет использоваться для охраны объектов "Черноморнефтегаза", - сообщили ТАСС на предприятии.
"Корабль оснащен новейшими техническими средствами и системами контроля за надводной обстановкой, экономичными энергетическими установками, созданы комфортные условия жизни и быта экипажей, что позволяет эффективно выполнять задачи по охране морских границ РФ", - отметили в Погрануправлении ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти.
Сторожевик спроектирован петербургским Северным проектно-конструкторским бюро. Он пригоден как для охраны госграницы и территориальных вод, так и для использования в операциях по борьбе с терроризмом и пиратством. На его борту имеется вертолет, система управления автоматизирована. Водоизмещение составляет 630 тонн, скорость хода - 30 узлов, дальность плавания - 3,5 тыс. миль, автономность - 30 суток, длина - 62,5 метра.

На "Алмазе" отметили, что в настоящее время предприятие продолжает строительство еще трех кораблей проекта 22460 для Погранслужбы ФСБ. Здесь же строится серия морских самоходных плавучих кранов грузоподъемностью 35-150 тонн для Минобороны РФ.

Компания специализируется на строительстве высокоскоростных патрульных катеров, яхт и рабочих судов и считается лидером в строительстве амфибийных кораблей на воздушной подушке.