В подразделениях российской базы в Абхазии началась внезапная проверка

Военнослужащие российских подразделений военной базы в Абхазии были подняты по тревоге в ходе внезапной проверки 26 Май 2016, 11:57
Подразделения российской военной базы в Абхазии подняты по тревоге в рамках внезапной проверки боеготовности, сообщает пресс-служба Южного военного округа в четверг.

"Подразделения российской военной базы Южного военного округа в республике Абхазия в рамках внезапной проверки боевой готовности подняты по тревоге. Проверку осуществляют офицеры вышестоящего штаба, которые оценят уровень боевой готовности и боевой выучки, способность личного состава соединения выполнить в кратчайшие сроки поставленные задачи", — говорится в релизе.

Более 500 мотострелков и до 100 единиц военной и спецтехники, в том числе современные танки Т-90А, бронетранспортеры БТР-82А и бронированные автомобили "КамАЗ Мустанг" совершили 150-киллометровый марш на полигон Нагвалоу.

В ходе передвижения военные совершенствовали навыки управления боевой техникой в населенных пунктах, на горных серпантинах с большими уклонами и крутыми поворотами. Также водители автомобильных колонн преодолевали горные реки, овраги, каменные завалы и участки вязкого грунта.

На полигоне военные выполнят боевые стрельбы из штатного вооружения — ручных противотанковых гранатометов РПГ-7, пулеметов "Печенег", автоматов АК-74, вооружения бронетранспортеров.