Спецслужбы стран СНГ завершили первый этап учений "Кибер-антитеррор-2016"

Службы безопасности Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и России в ходе учений решили задачи по обнаружению и фильтрации Ddos-атак, совершенных условными террористами в отношении одного из объектов энергетики. 26 Май 2016, 18:05
Органы безопасности и спецслужбы стран СНГ провели первый этап совместных учений "Кибер-Антитеррор-2016", говорится в сообщении пресс-бюро антитеррористического центра (АТЦ) СНГ.

"Силами подразделений компетентных органов Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и России под руководством штаба координации АТЦ СНГ были решены учебные задачи по обнаружению и фильтрации Ddos-атак, совершенных условными террористами в отношении одного из объектов критически важной инфраструктуры (объекта энергетики), расположенного на территории Республики Беларусь, определены IP-подсети пособников условных террористов, установлено территориальное местоположение злоумышленников", — говорится в сообщении.

В результате учений были установлены личности условных кибертеррористов, была задокументирована их "противоправная деятельность" и "предотвращена попытка дестабилизации системы управления на критически важном объекте". Условные кибертеррористы были одновременно задержаны на территориях Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и России.

Подведение итогов первого этапа учений пройдет в Минске во время сбора руководящего состава антитеррористических подразделений и спецслужб стран СНГ, который пройдет с 31 мая по 2 июня. Ранее исполком СНГ сообщал, что в этот период государства-участники СНГ проведут на Лукомльской ГРЭС в Белоруссии учения по освобождению заложников.