"Рособоронэкспорт" расширит поставки за рубеж средств борьбы с террористами

Об этом заявил заместитель гендиректора компании Сергей Гореславский по итогам встречи высоких представителей, курирующих вопросы безопасности. 27 Май 2016, 11:39
"Рособоронэкспорт" намерен расширить военно-техническое сотрудничество со странами, уделяющими особое внимание борьбе с терроризмом, заявил в Грозном в пятницу заместитель гендиректора компании Сергей Гореславский.
"С учетом нарастания задач по борьбе с международным терроризмом, в некоторых странах бюджеты этих структур сопоставимы со средствами, которые выделяются вооруженным силам. Поэтому мы намерены активизировать работу в этом направлении, которое может существенно дополнить объемы ВТС с зарубежными странами, в том числе во взаимодействии с Советом безопасности России", — сказал Гореславский по итогам встречи высоких представителей, курирующих вопросы безопасности.
В ходе мероприятия "Рособоронэкспорт" представил иностранным партнерам проект "Комплексные системы безопасности", объединяющий передовые российские средства для борьбы с терроризмом и экстремизмом, охраны общественного порядка, особо важных объектов и государственных границ.

Особый интерес к проекту проявили делегации из Венесуэлы, Вьетнама, Зимбабве, Индонезии, Мьянмы, Никарагуа, Сербии и ЮАР, отметили в пресс-службе компании.