Новый центр слежения за космическими объектами будет построен в Амурской области

Спецстрой России начнет строительство центра слежения за космическими объектами в городе Зея (Амурская область) в 2016 году, сообщает пресс-служба Федерального агенства специального строительства. 30 Май 2016, 09:54
По заказу Министерства обороны Российской Федерации Сибирское главное управление Спецстроя России в 2016 году приступит к строительству Центра слежения за космическими объектами в городе Зея Амурской области. 

Строителям предстоит здесь возвести контрольно-пропускной пункт, пожарное депо, трансформаторные подстанции, локальные очистные сооружения, проложить инженерные сети, установить системы видеонаблюдения, обустроить внутриплощадочные дороги и оборудовать посадочную вертолетную площадку. Строительно-монтажные работы на объекте должны завершиться в ноябре 2017-го. 

У Девятого главка накоплен достаточный опыт строительства подобных объектов – в 2014 г. сибирские спецстроевцы выполнили все целевые задачи, обеспечивающие постановку Центров слежения за космическими объектами в Барнауле и Енисейске на опытно-боевое дежурство, а в Усолье-Сибирское – на боевое.