Власти Турции предложили создать рабочую группу для нормализации отношений с Россией

По словам главы МИД страны, обсуждения в ближайшее время начнутся на официальном и неофициальном уровнях 30 Май 2016, 10:50
Анкара предложила создать рабочую группу для восстановления российско-турецких отношений. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

«Путин заявляет, что ожидает от турецкой стороны шага в данном вопросе. Мы также предлагаем создать совместную рабочую группу, где обсуждались бы будущие шаги сторон», — приводит его слова агентство «РИА Новости» со ссылкой на Anadolu.

В качестве примера Чавушоглу привел восстановление отношений между Турцией и Израилем. По словам министра, между двумя государствами проводятся встречи на уровне дипломатов, то же самое предложено и России.

«Начнем обсуждения на официальном и неофициальном уровнях и выработаем «золотую середину». Это не неразрешимый вопрос», — добавил глава МИД Турции.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Москва ждет от Анкары конкретных шагов для нормализации отношений между двумя странами. Он отметил, что речь идет об извинениях с турецкой стороны и компенсации ущерба за сбитый Турцией над Сирией российский бомбардировщик.

Отношения России и Турции испортились после того, как 24 ноября 2015 года турецкий истребитель сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. В результате инцидента погиб пилот Олег Пешков. После этого Москва ввела в отношении Анкары ряд экономических ограничений. Позже новый премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сказал, что Анкара будет стремиться к нормализации отношений с Россией путем диалога.