Россия может наладить поставки в Индонезию самолета-амфибии Бе-200ЧС

По словам президента Объединенной авиастроительной корпорации Юрия Слюсаря, интерес к самолету проявляет также Таиланд 30 Май 2016, 11:34
Россия может начать поставки в Индонезию самолета-амфибии Бе-200ЧС производства таганрогского ТАНТК имени Бериева. Об этом сообщил журналистам президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь.

"Мы надеемся, что контракт с Индонезией будет одним из первых контрактов по линии военно-технического сотрудничества. Мы отмечаем большой интерес со стороны иностранных покупателей..., этот интерес объясняется уникальностью самолета и его возможностями. Это единственный реактивный гидросамолет с такими функциями", - сказал Слюсарь. Он добавил, что интерес к самолету проявляет также Таиланд.

Как пояснили в пресс-службе ОАК, потенциальных заказчиков из стран Юго-Восточной Азии интересуют не только возможности самолета по тушению пожаров, но и выполнение патрульно-поисковых операций на море.

Многоцелевой самолет-амфибия Бе-200ЧС предназначен для решения задач пожаротушения, оказания экстренной помощи в районах чрезвычайных бедствий, поиска и спасения на воде, санитарных и грузовых перевозок, а также мониторинга окружающей среды.

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО "ОАК") создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России, в настоящее время государству принадлежит более 85% акций холдинга.