Сервисный центр по сборке вертолетов Ка-226Т откроют в Казахстане

Сервисный центр по сборке российских военно-транспортных вертолетов Ка-226Т планируется открыть в Казахстане 30 Май 2016, 16:21
Сервисный центр по сборке российских военно-транспортных вертолетов Ка-226Т планируется открыть в Казахстане, сообщил журналистам в понедельник помощник президента РФ Юрий Ушаков в преддверии визита главы государства Владимира Путина в Казахстан.

Лицензионную сборку Ка-226Т также планируется наладить в Индии. Соответствующее соглашение было подписано в ходе визита в Москву премьер-министра Нарендры Моди. Ожидается, что в рамках данного контракта в Индии будет собрано порядка 200 данных машин.

"Укрепляется промышленная кооперация. В Казахстане создаются сборочные предприятия и сервисные центры российских автопроизводителей. "Вертолеты России" планируют СП по сборке вертолетов Ка-226Т", — сказал Ушаков.

Легкий многоцелевой вертолет Ка-226Т разработки предприятия "Камов" (входит в "Вертолеты России") серийно изготавливается на КумАПП. Он построен по соосной схеме несущих винтов и отличается превосходной управляемостью и энерговооруженностью.

Ка-226Т оснащен современным пилотажно-навигационным оборудованием. Вертолет может легко маневрировать в условиях плотной городской высотной застройки и в горах. Отсутствие рулевого винта и компактные габариты позволяют использовать посадочные площадки небольшого размера. Ка-226Т имеет низкий уровень шума и соответствует самым современным требованиям экологичности.