Интенсивность морских походов кораблей ЧФ и Каспийской флотилии выросла

Интенсивность морских походов кораблей Черноморского флота (ЧФ) и Каспийской флотилии возросла в 1,7 раза, сообщила пресс-служба Южного военного округа (ЮВО). 31 Май 2016, 09:42
"Корабли Черноморского флота и Каспийской флотилии при выполнении учебно-боевых задач в море в 2016 году прошли свыше 197 тысяч морских миль (более 366 тысяч километров). Наплаванность надводных кораблей и подводных лодок (время, проведенное в море) составила свыше 2,3 тысячи суток, что превысило показатели прошлого года в 1,7 раза", — говорится в сообщении.

Интенсивность боевой подготовки личного состава стала возможной в том числе благодаря поступлению новых кораблей и подводных лодок на ЧФ и Каспийскую флотилию, это также позволило экипажам отработать новые приемы ведения боевых действий с использованием новых образцов вооружения и военной техники.

На морских учениях военные выполнили более 470 боевых упражнений, среди которых свыше 300 артиллерийских и ракетных стрельб и около 150 минно-тральных боевых упражнений, что на 40% превышает показатели прошлого периода обучения. Также почти в 1,5 раза увеличилась интенсивность выполнения практических боевых учений. Этому способствовало совершенствование и развитие полигонной структуры в Крыму при формировании в декабре прошлого года межвидового полигона "Опук".

В летний период обучения кораблям ЧФ и Каспийской флотилии продолжат отрабатывать и совершенствовать подготовку корабельных группировок с проведением тактических учений в море, на июнь-июль запланированы тактические учения с артиллерийскими и ракетными стрельбами. В августе военные моряки примут участие в трех конкурсах Армейских международных игр "АРМИ-2016" — "Кубок моря", "Глубина" и "Морское дерби".  

Источник