Российские инспекторы проверят военный объект швейцарской армии

Об это заявил начальник национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков. 31 Май 2016, 10:02
"В соответствии с Венским документом 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности российская группа инспекторов планирует посещение по оценке военного объекта вооруженных сил Швейцарии. Посещение по оценке будет проводиться 31 мая в течение одного дня", — сказал Рыжков.

По его словам, такие мероприятия проводятся с целью проверки информации о военных силах и планах развертывания основных систем вооружения и военной техники.

"Инспекторы посетят военный объект Швейцарии в месте его обычного расположения мирного времени, на брифинге будет получена информация от командования относительно личного состава, а также основных систем вооружения и техники", — добавил Рыжков.

Общеевропейская архитектура безопасности включает несколько соглашений о разоружении, контроле за вооружениями и мерах доверия в военной области. В частности, Венский документ 2011 года предусматривает широкий обмен информацией о военных силах, об оборонном планировании и о военных бюджетах. Страны ОБСЕ также уведомляют друг друга об определенных видах военной деятельности, приглашают наблюдателей и проводят инспекции. 

РИА Новости