Минобороны опровергло причастность российских ВКС к атаке на Идлиб

Воздушно-космические силы (ВКС) России не принимали участия в боевых действиях в сирийской провинции Идлиб.  31 Май 2016, 14:50
Воздушно-космические силы (ВКС) России не принимали участия в боевых действиях в сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщил во вторник, 31 мая, официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, передает ТАСС.

«Никаких боевых задач, а тем более нанесения ударов, российская авиация в провинции Идлиб не выполняла», — сказал он.

Ранее во вторник Reuters, ссылаясь на данные расположенной в Лондоне Обсерватории по правам человека в Сирии, сообщило о нанесении российскими самолетами воздушного удара по Идлибу, в результате которого погибли как минимум 23 человека.

5 мая сообщалось, что неопознанные самолеты нанесли удар по лагерю беженцев аль-Камуна в сирийской провинции Идлиб рядом с турецкой границей. Жертвами стали по меньшей мере 28 человек, десятки получили ранения.
В декабре 2015 года турецкие официальные лица обвинили Россию в нанесении авиаудара по провинции Идлиб, в результате которого погибли более 200 человек. Позже представители Организации Объединенных Наций отказались подтвердить сообщения о гибели мирных жителей в результате ударов российской авиации в Сирии.

С конца февраля в Сирии действует соглашение о прекращении огня, инициаторами которого стали Россия и США. Документ, в частности, подразумевает, что военные действия продолжатся только в отношении экстремистских организаций, определенных Совбезом ООН.