Эрдоган заявил, что российский Су-24 был сбит из-за ошибки пилота

Президент Турции заявил, что не понимает, почему Москва ждёт от Анкары первых шагов по налаживанию отношений. 31 Май 2016, 18:29
Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция не хотела портить отношения с Россией — напротив, Анкара стремится восстановить сотрудничество. По его мнению, Турция в этой ситуации не находится в позиции обвиняемого, поэтому он не знает, каких действий ждёт Москва

Эрдоган подчеркнул, что раньше был в дружеских отношениях с Владимиром Путиным. Сейчас же их отношения находятся в совершенно другой точке, пишет Birgun.

— Ошибка, совершённая одним пилотом, из-за которой отношения были принесены в жертву, заставляет задуматься. Я надеюсь на то, что мы сможем преодолеть эти трудности, — отметил президент Турции. 

Напомним, отношения Москвы и Анкары резко испортились после трагедии, которая произошла 25 ноября 2015 года. Турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 в небе над Сирией. После этого в отношении Турции Москвой был введён ряд экономических ограничений.