Стратегические АПЛ регулярно патрулируют Арктику и Мировой океан

Российские атомные субмарины, заверил командующий Северным флотом вице-адмирал Николай Евменов, способны решить любую поставленную задачу. 1 Июнь 2016, 07:49
Стратегические атомные подводные лодки Северного флота патрулируют на регулярной основе не только Арктику, но и другие районы Мирового океана, сообщил журналистам командующий Северным флотом вице-адмирал Николай Евменов накануне празднования 283 годовщины образования Северного флота.

Первого июня в РФ отмечается День Северного флота. Годом образования Северного флота определен 1733 год, когда был создан Архангельский военный порт.
"Наши подводные лодки регулярно несут дежурство и выполняют задачи патрулирования не только в Арктике, но и в других районах Мирового океана", — сказал Евменов.

Он подчеркнул, что не стоит забывать, что основной потенциал Северного флота – это морские стратегические ядерные силы. "Ввиду определенных причин, мы мало говорим о своей деятельности в данном направлении, но могу заверить, что Северный флот способен решить любые поставленные задачи", — сказал командующий.