Северный флот получил зимой новые С-400 и снегоболотоходы

Соединения противовоздушной обороны Северного флота перевооружались на зенитно-ракетные комплексы С-400, рассказал командующий флотом вице-адмирал Николай Евменов. 1 Июнь 2016, 08:09
Северный флот России получил зимой новые С-400 и снегоболотоходы, заявил журналистам командующий флотом вице-адмирал Николай Евменов накануне празднования 283-ей годовщины образования Северного флота.
"Соединения противовоздушной обороны Северного флота перевооружались на зенитно-ракетные комплексы С-400. На вооружение наших новых арктических подразделений продолжало поступать много техники, специально разработанной для эксплуатации в условиях Крайнего Севера. Это и снегоходы с отапливаемыми кабинами, и двухзвенные снегоболотоходы нового поколения, и квадроциклы", – сказал Евменов.

Кроме того, по его словам, зимой на Северном флоте были приняты от промышленности береговые ракетные комплексы "Бастион".

"Мы также получили и приступили к освоению беспилотных летательных аппаратов различных типов российского производства, которые поступили на вооружение сухопутных и береговых войск, а также 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота", – добавил вице-адмирал.

Он также напомнил, что в 2015 году Северный флот пополнили океанографическое исследовательское судно "Янтарь", разработанное в Центральном морском конструкторском бюро "Алмаз", а также корабль специального назначения "Юрий Иванов", спроектированный в центральном конструкторском бюро "Айсберг" и построенный на судостроительном заводе "Северная верфь".