ФСБ задержала хакерскую группировку, укравшую 1,7 млрд рублей

Злоумышленники занимались кражей средств с банковских счетов, в общей сложности похитив с помощью вредоносной программы около 1,7 млрд рублей 1 Июнь 2016, 13:13
ФСБ и МВД при силовой поддержке Национальной гвардии в ходе спланированной операции задержали около 50 участников хакерской группировки. Злоумышленники занимались кражей средств с банковских счетов, в общей сложности похитив с помощью вредоносной программы около 1,7 млрд рублей.

По информации ТАСС, ссылающегося на сообщение ФСБ, задержания киберпреступников прошли одновременно в 15 регионах страны, из 50 задержанных 18 помещены под арест, еще трое отпущены под подписку о невыезде, всем предъявлены обвинения. Авиация национальной гвардии доставила арестованных в СИЗО Москвы для проведения дальнейших следственных действий.

Во время проведенных силовиками обысков у кибер преступников изъяли компьютеры, смартфоны и банковские карты, оформленные на подставных лиц. Также обнаружены крупные суммы денег и документы, подтверждающие незаконный характер деятельности обвиняемых, уточнили в ФСБ.