Силы Северного флота вышли на российско-норвежские учения "Баренц-2016"

В учении принимают участие спасательно-буксирное судно "Памир", самолет Ил-38 и поисково-спасательный вертолет Ка-27 1 Июнь 2016, 14:58
Силы поисково-спасательного обеспечения Северного флота принимают участие в активной фазе российско-норвежских учений "Баренц-2016", сообщили журналистам в пресс-службе флота.

Основными целями этих учений являются отработка поиска и спасания терпящих бедствие в море, а также предотвращение загрязнения акватории нефтепродуктами, уточнили на флоте.
"От Северного флота в учении принимают участие спасательно-буксирное судно "Памир", самолет Ил-38 и поисково-спасательный вертолет Ка-27", - сказали в пресс- службе. Также от российской стороны задействованы силы и средства целого ряда организаций, включая пограничное управление ФСБ России по Мурманской области.

Норвегия представлена на учениях кораблями, судами и самолетами береговой администрации, береговой охраны Военно-морских сил и патрульной авиации ВВС, а также силами других организаций. В этом году маневрами "Баренц" руководит спасательно-координационный центр Северной Норвегии, а сами учения проходят в районе залива Варангер-фьорд в Баренцевом море.

"Баренц" проходят в Арктике ежегодно. Они проводятся в соответствии с российско-норвежским межправительственным соглашением о сотрудничестве при поиске пропавших без вести и спасании терпящих бедствие от 1995 года.