Шойгу: российская армия широко использует опыт эксплуатации зенитных комплексов в Сирии

Российская армия широко использует опыт эксплуатации зенитных ракетных комплексов, полученный в Сирии 1 Июнь 2016, 15:07
Российская армия широко использует опыт эксплуатации зенитных ракетных комплексов, полученный в Сирии, сообщил в среду глава Минобороны РФ Сергей Шойгу на селекторном совещании в военном ведомстве.
"В процессе обучения широко используется опыт эксплуатации авиационных комплексов и зенитных ракетных систем, полученный в ходе боевых действий на территории Сирии", - сказал он.

Ранее министр уже сообщал, что ведомство внедряет "новые формы и способы боевой подготовки" с учетом опыта операции в Сирии. Кроме того замглавы Минобороны РФ Юрий Борисов заявлял, что опыт военных действий в этой стране будет учтен при разработке новой госпрограммы вооружений.

Россия начала операцию против боевиков в Сирии 30 сентября 2015 года, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада. Основная часть российских военных была выведена из Сирии в середине марта, однако Воздушно-космические силы РФ поддерживали борьбу с террористами и после этого - например, в ходе освобождения Пальмиры.

В ходе операции в Сирии был использован целый ряд новейших самолетов и вертолетов. На Ближний Восток также была переброшена зенитная ракетная система С-400 "Триумф".