Атомные ракетоносцы Северного флота будут осваивать новые районы в Арктике

Экипажам надводных кораблей и подводных лодок Северного флота предстоит решать целый комплекс задач по освоению Арктики. 1 Июнь 2016, 19:08
Подводные лодки Северного флота будут в 2016 году выполнять задачи подледного плавания в Арктике, осваивая новые районы, сообщил журналистам командующий Северным флотом вице-адмирал Николай Евменов накануне празднования 283 годовщины образования Северного флота.
"Экипажи подводных лодок Северного флота в новом периоде обучения продолжат выполнять задачи боевого патрулирования и боевого дежурства в заданных районах Мирового океана, а также подледного плавания, осваивая, в том числе, и новые районы в арктических морях", — сказал Евменов.

Он добавил, что корабли Северного флота уже традиционно продолжат выполнение задач в составе оперативного соединения российского ВМФ, действующего в Средиземном море на постоянной основе.
Он также отметил, что «экипажам ряда надводных кораблей и судов обеспечения, а также личному составу арктической мотострелковой бригады предстоит выполнить комплекс мероприятий по подготовке к очередному арктическому походу».

Войска флота на арктических островах должны принять от строительных организаций и освоить ряд объектов военной инфраструктуры, возведение которых завершится в 2016 году.