В Астане концерн "Алмаз-Антей" проведет презентацию ЗРК "Тор-М2КМ"

Экспозиция российского оборонно-промышленного комплекса на выставке будет представлена 40 компаниями, в том числе 14 холдингами 2 Июнь 2016, 07:48
Концерн ВКО "Алмаз-Антей" в рамках международной выставки Kazakhstan Defense Expo-2016 (KADEX-2016) в Астане проведет презентацию зенитного ракетного комплекса (ЗРК) "Тор-М2КМ", она состоится в четверг на стенде концерна, сообщили журналистам в пресс-службе "Алмаз-Антея".

"Этот ЗРК способен обеспечить противовоздушную оборону больших городов в их границах, а также успешно решать задачи защиты от террористических атак крупных международных политических, спортивных и других мероприятий", — рассказали в концерне.

"Тор-М2КМ" появился в 2014 году. По сравнению с ЗРК "Тор-М2Э" у него увеличены зоны поражения по дальности и высоте. Боевой модуль "Тор-М2КМ" может размещаться на любой платформе грузоподъемностью не менее 20 тонн. В частности, специально к выставке подготовлен новый вариант размещения автономного боевого модуля из состава этого ЗРК на автомобильном шасси "КамАЗ".
ЗРК «Тор-М2КМ» на шасси КАМАЗ
Фото: Илья Крамник / «Лента.ру»
В мобильном варианте комплекс можно перевозить на внешней подвеске Ми-26Т, самолетом Ил-76. В стационарном варианте его можно устанавливать, например, на крышах зданий и сооружений, на буровых платформах и т.д.

Как подчеркнули в концерне, "Тор-М2КМ" "гарантирует надежную защиту от нарушений госграницы малыми воздушными средствами (малоразмерные самолеты, вертолеты, дистанционно пилотируемые летательные аппараты и т.д.)". ЗРК также может прикрыть любой объект от ударов средств высокоточного оружия.

На стенде компании будут экспонироваться модели зенитных ракетных систем большой дальности С-400 "Триумф", ЗРК средней дальности "Бук-М2Э", различные версии ЗРК "ТОР".