Палач ИГ «Бульдозер» захвачен сирийскими войсками

Опубликовано видео захвата предположительно главного палача террористической организации «Исламское государство» «Бульдозера» Фаллуджи, сообщают СМИ. 2 Июнь 2016, 09:39
Такое прозвище он получил из-за явно лишнего веса и угрожающего вида - террорист весит более 130 килограмм, передает «Звезда».
Боевик прославился на весь мир своей жестокостью. Он не просто убивал людей, он устраивал показные кровавые расправы заложников, включая подростков. 
Впервые «Бульдозер» «засветился» на фото еще в 2014 году - он позирует с большим станковым пулеметом, который на нем выглядит как автомат на обычном человеке.
Его имя и происхождение неизвестны. В отличие от Джихади Джона, этот гигант не имеет привычки представляться и произносить монологи перед казнью. 

В ноябре сообщалось, что американские военные на 99% уверены в уничтожении Джихади Джона в результате авиаудара. Позднее гибель этого террориста подтвердили в ИГ.

Перед этим пресс-секретарь Пентагона Питер Кук заявил, что беспилотник нанес удар в районе города Ракка – фактической столицы ИГ в Сирии.

Британец Джихади Джон из рядов ИГ стал известен после того, как в августе 2014 года казнил американского журналиста Джеймса Фоули. В марте СМИ опубликовали фотографию террориста из его студенческой анкеты.

На снимке была видна дата рождения исламиста – 17 августа 1988 года.

Кроме этого, на фотографии молодого человека в Вестминстерском университете, который он окончил, значится его имя – Мохаммед Эмвази.

В августе была обнародована видеозапись, на которой человек, предположительно являющийся Джихади Джоном, снят без маски.

30 ноября 2014 года сообщалось, что секретные агенты США и Великобритании узнали личности более 10 предполагаемых сообщников боевика.