Испытания варианта украинского бронетранспортера БТР-4 для морской пехоты

Видео испытания на плаву модифицированного экспортного варианта колесного бронетранспортера БТР-4 2 Июнь 2016, 11:30
Национальная академия Национальной гвардии Украины распространила видеозапись испытания на плаву на Салтовском (Печенежском) водохранилище в Харьковской области модифицированного экспортного варианта колесного бронетранспортера БТР-4 разработки и производства ГП "Харьковское конструкторское бюро имени Морозова" (ХКБМ). Бронетранспортер в данной конфигурации предлагается для морской пехоты одной из неназываемых стран.

По всей видимости, этой страной является Индонезия. Напомним, что в феврале 2014 года в Джакарте был парафирован проект контракта на приобретение Индонезией для морской пехоты пробной партии из пяти БТР-4, причем говорилось о возможности в последующем закупок для индонезийской морской пехоты еще 50 БТР-4. Однако в мае 2014 года министр обороны Индонезии заявил об отказе от приобретения 50 БТР-4 ввиду событий на Украине. Соглашение о поставке пробных пяти БТР-4, возможно, после длительной паузы, теперь может вступить в силу.
Испытания модифицированного экспортного варианта колесного бронетранспортера БТР-4 для морской пехоты на Салтовском водохранилище в Харьковской области. Май 2016 года (с) пресс-служба Национальной гвардии Украины
Видео испытаний:
Комментарий bmpd. На плаву БТР-4 представляет собой, конечно, совершенно душераздирающее зрелище.


Как должен плавать колесный БТР для морской пехоты: