«Уралвагонзавод» создаст двухзвенный БТР для Арктики на два года раньше

Опытный образец двухзвенного бронетранспортера, создаваемого по теме «Арктика», может быть показан на оружейной выставке в Нижнем Тагиле в 2017 году. 2 Июнь 2016, 11:56
Опытный образец российского двухзвенного бронетранспортера "Арктика" может быть показан на оружейной выставке в Нижнем Тагиле уже в следующем году, сообщил ТАСС заместитель гендиректора "Уралвагонзавода" по спецтехнике Вячеслав Халитов.

Ранее предполагалось, что "Арктика" может быть создана к 2019 году.

"В 2017 году мы попробуем показать опытный образец на выставке в Тагиле, если нам разрешит Минобороны", - сказал Халитов.

Как рассказывал ранее замглавы "Уралвагонзавода", новый бронетранспортер можно будет эксплуатировать при температуре до минус 50 градусов по Цельсию. "Арктика" должна будет перевозить как минимум мотострелковое отделение и преодолевать в том числе заболоченные участки местности. Вооружение нового бронетранспортера пока не определено, его выберет Минобороны РФ.
В Нижнем Тагиле раз в два года проходит оружейная выставка Russian Arms Expo (RAE). В 2017 году она, как ожидается, пройдет с 6 по 9 сентября. В рамках мероприятия планируется демонстрация боевых возможностей новейшего танка Т-14, созданного на платформе "Армата".