Воры пошли к генералам

Попытались ограбить главу ГРУ и зама начальника ГАИ 2 Июнь 2016, 14:13
Коттедж начальника Главного разведывательного управления Генштаба России генерал-лейтенанта Игоря Коробова подвергся нападению. Известно, что охранники элитного поселка, где расположен этот коттедж, услышали сработавшую сигнализацию и сообщили генералу.

Тот вызвал полицию, которая обнаружила следы на подоконнике и вскоре задержала пятерых молдаван, подозреваемых в попытке ограбления - внутрь дома им попасть так и не удалось. Кстати, в этом поселке - уже не первая попытка взлома.
Впрочем, скорее всего, незадавшихся воров задержали сами охранники, которые наверняка - не простые чоповцы, "выигравшие тендер на оказание услуг". Вы поверите, что главу ГРУ берегут простые сторожа? Опять же, охране подлежат не личные сбережения генерала и даже не секретные документы - вряд ли главный разведчик страны берет работу на дом. А вот спрятать микроскопическое подслушивающее устройство в доме кому-то могло понадобиться. В общем, задержанным гастарбайтерам придется долго отвечать на сложные вопросы. Им очень повезет, если в контрразведке поверят, что они просто ошиблись адресом.

А накануне злоумышленники попытались угнать автомобиль заместителя начальника ГУ ОБДД МВД России Владимира Кузина. Машину вскрыли, отчасти разобрали, пытались высверлить блокирующее устройство. Но, сломав два сверла, незадачливые угонщики сбежали. Теперь их разыскивает полиция.