Пакистан может закупить в общей сложности до 12 вертолетов Ми-35М

Исламабад ведет переговоры с Россией о закупке новой партии боевых вертолетов Ми-35М, причем переговоры должны завершиться до конца лета текущего года 2 Июнь 2016, 14:57
Французский бюллетень TTU в статье «Islamabad rachete des helicopteres» сообщает о том, что пакистанский министр военной промышленности Рана Танвеер Хуссейн недавно подтвердил, что Исламабад ведет переговоры с Россией о закупке новой партии боевых вертолетов Ми-35М, причем переговоры должны завершиться до конца лета текущего года.
Боевой вертолет Ми-35М (с) naln-air.blogspot.ru
После того, как в августе прошлого года стало известно о приобретении Пакистаном четырех вертолетов Ми-35М, несколько местных источников дали понять, что Пакистан планирует увеличить объем закупки до 12 машин. По информации от этих источников, часть из этих Ми-35М может быть переданы Группе специального назначения (SSG) армии Пакистана. Переговоры о закупке Ми-35М проходят в условиях похолодания отношений между Пакистаном и США из-за контракта на поставку истребителей F-16 [Конгресс США отказал в выделении Пакистану военной помощи для финансирования поставки дополнительных восьми истребителей F-16C/D, потребовав от пакистанской стороны полностью оплатить их закупку стоимостью 700 млн долл за собственный счет - bmpd].

К тому же Пакистан остановил свой выбор на компании Leonardo-Finmeccanica в качестве поставщика неназванного числа вертолетов AW139. Эти вертолеты будут использоваться в поисково-спасательном варианте, а их поставки должны начаться в 2017 году. На вооружении пакистанской армии уже состоит 12 AW139, которые используются для спасательных операций и перевозок официальных лиц.