В ВКС начали поступать новейшие ракеты "воздух-воздух"

Новейшая авиационная ракета "воздух-воздух" ближнего маневренного боя разработана на базе ракеты Р-73, сообщил гендиректор компании-производителя ракет "Дукс" Юрий Клишин. 2 Июнь 2016, 15:54
Новейшая авиационная ракета "воздух-воздух" на базе Р-73 разработана, поставки ее в войска уже начались, сообщил в интервью РИА Новости гендиректор компании-производителя ракет "Дукс" Юрий Клишин.

Он подчеркнул, что новая ракета отличается от базовой по ряду основных характеристик.
Ранее Клишин заявил РИА Новости, что ракета должна иметь инфракрасную головку наведения с улучшенными характеристиками. У нее будут расширены возможности диапазона пуска по углу атаки, по перегрузкам, захвату головки наведения, а также увеличена защищенность от различного рода ловушек. Кроме того, разработчики повысили надежность, автономность и универсальность нового оружия. Все это позволит увеличить эффективность ракеты на 25-30%.

Р-73 была создана в 1983 году специально для высокоманевренного ближнего воздушного боя. Ракета предназначена для борьбы с воздушными целями, также она может служить для организации противоракетной обороны самолета-носителя.