В ДНР пообещали новые котлы для украинской армии

В случае масштабного наступления украинской армии ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) смогут продвинуться дальше, чем в предыдущие кампании, и загонят противника в новые котлы. 2 Июнь 2016, 20:54
Об этом глава Народного совета ДНР Денис Пушилин рассказал «Ленте.ру» в четверг, 2 июня.

«Основные украинские подразделения располагаются на линии соприкосновения. Они будут быстро загнаны в котлы, а больше сопротивления никто не окажет», — отметил он.

Пушилин подчеркнул, что Киев провел уже шесть волн мобилизаций. «Идут разговоры о проведении еще одной. Желающих воевать все меньше», — добавил он.

1 июня глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий обвинил киевские власти в саботаже минских соглашений и заявил о переходе в наступление «на дипломатическом фронте».
В тот же день о сборе подписей под обращением к Совету Безопасности ООН с требованием заставить Киев выполнять минские соглашения объявил глава ДНР Александр Захарченко.

«Комплекс мер по выполнению минских соглашений» был подписан 12 февраля 2015 года главами России, Франции, Германии и Украины. В документе, в частности, прописаны режим прекращения огня, осуществление на Украине конституционной реформы, проведение выборов в Донбассе.

 Lenta.ru