Гендиректор "Ростеха": поставок С-400 в Китай раньше 2018 года не будет

Сергей Чемезов опроверг появившуюся ранее информацию о том, что Россия может начать поставки зенитных ракетных комплексов С-400 в Китай в конце 2016 года. 3 Июнь 2016, 08:29
Россия не будет поставлять Китаю системы C-400 раньше 2018 года, заявил гендиректор "Ростеха" Сергей Чемезов в интервью газете "Коммерсант".

Ранее высокопоставленный источник в военной сфере сообщал РИА Новости, что Россия может начать поставки зенитных ракетных комплексов С-400 в Китай в конце 2016 года.
"У нас есть правило: сначала поставляем вооружение своей армии, а потом уже продаем оружие за рубеж. Многие заказчики просят поставить им заказанное оружие раньше, но мы сразу их предупреждаем о сроках и очередности", — заявил Чемезов.

В этой связи он добавил, что китайская армия получит от России системы С-400 не раньше 2018 года.

Зенитный ракетный комплекс С-400 "Триумф" предназначен для поражения самолетов-постановщиков помех, самолетов радиолокационного обнаружения и управления, самолетов-разведчиков, самолетов стратегической и тактической авиации, тактических, оперативно-тактических баллистических ракет, баллистических ракет средней дальности, гиперзвуковых целей и других современных и перспективных средств воздушного нападения.