Ряд стран, в том числе Южная Корея, заинтересовались российской РЛС "Сова"

Бангладеш, Индия, Мьянма, Южная Корея и другие государства заметили гражданскую радиолокационную станцию "Сова" на выставке в марте 2016 года 3 Июнь 2016, 12:56
Ряд стран, включая Южную Корею, проявили интерес к гражданской радиолокационной станции (РЛС) "Сова", предназначенной для наблюдения за наземной обстановкой. Об этом журналистам сообщили в пресс- службе концерна "Алмаз-Антей".

Сама станция представлена в экспозиции компании на выставке KADEX-2016, которая проходит в Астане.

"С момента представления РЛС "Сова" на выставке Defexpo India-2016 в конце марта 2016 года представители государства и бизнеса ряда стран, в том числе Бангладеш, Индии, Мьянмы, Южной Кореи уже заинтересовались этим изделием", - сказали в концерне.

РЛС "Сова", сообщили в "Алмаз-Антее", может использоваться для обеспечения охраны крупных гражданских объектов, таких как портовая или прибрежная зона, электростанция и так далее. Станция может работать круглосуточно при температуре от минус 30 до плюс 50 градусов по Цельсию. При этом "Сова" обнаруживает движущиеся объекты на дальности до 8 км (в ручном режиме) и 20 км (в автоматическом).