Германская судоверфь намерена строить в Казахстане ракетные корабли

В Астане в пятницу в рамках международной выставки вооружения и военно-технического имущества KADEX-2016 подписан меморандум о поставке ракетно-артиллерийского корабля германской компании Abeking & Rasmussen для Военно-морских сил Казахстана 3 Июнь 2016, 13:19
В Астане в пятницу в рамках международной выставки вооружения и военно-технического имущества KADEX-2016 подписан меморандум о поставке ракетно-артиллерийского корабля германской компании Abeking & Rasmussen для Военно-морских сил Казахстана, сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой пресс-службу Минобороны республики.

«Военно-морские силы проводят мониторинг современных ракетных кораблей с ударным противокорабельным ракетным комплексом. В ходе этого одна из немецких компаний изъявила желание организовать на нашей территорий производство этих кораблей. По этим вопросам согласована техническая спецификация корабля и определенный облик корабля. И сегодня, в ходе этой выставки, мы подписываем протокол намерения, и у компании будет основание для дальнейшей отработки по данному проекту», – сказал главнокомандующий ВМС Казахстана вице-адмирал Жандарбек Жанзаков.

Со своей стороны директор Abeking & Rasmussen Том Хаки, слова которого приведены в сообщении, подтвердил заинтересованность компании в дальнейшем сотрудничестве и желание создать крупное судостроение на территории Казахстана.

«Мы готовы к сотрудничеству с Вооруженными силами Казахстана, поддержать создание судостроения. Наша цель - создать на территории Казахстана современное предприятие по строительству судов, чтобы оно могло конкурировать на мировом уровне и способствовало качественному производству», - сказал Т. Хаки.

Старейшая германская верфь Abeking & Rasmussen была основана на берегу реки Везер, недалеко от аэропорта Бремена, в 1907 году. Первой продукцией верфи были моторные и парусные яхты из стали и древесины. Более чем за сто лет компания построила свыше 6500 судов и стала крупнейшим европейским центром судостроения.