"Алмаз-Антей" в 2016 году поставит Минобороны пять комплектов ЗРС С-400

Концерн воздушно-космической обороны "Алмаз-Антей" в 2016 году поставит министерству обороны России пять полковых комплектов зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400 3 Июнь 2016, 13:26
Концерн "Алмаз-Антей" начнет поставки зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 "Триумф" по гособоронзаказу этого года в июне, сообщили журналистам в пресс-службе концерна в ходе выставки KADEX-2016.
"В 2016 году Концерн ВКО "Алмаз-Антей" в рамках гособоронзаказа осуществляет поставку пяти полковых комплектов ЗРС С-400 в соответствии с тремя государственными контрактами. Срок исполнения условий поставки - 25 октября", - сказали в пресс-службе.

В концерне уточнили, что военное ведомство будет получать на полигоне Капустин Яр под Астраханью по одному комплекту в месяц. Последний военные получат 25 октября.

Каждый комплект состоит из двух ракетных дивизионов и командного пункта.
В общей сложности Минобороны получит 680 единиц техники, сообщили в пресс-службе.

"Алмаз-Антей" впервые поставляет российским военным технику для пяти полков С-400 - до этого крупнейшая партия состояла из трех полковых комплектов, она была передана в течение 2015 года.

Ранее в концерне уже заявили о готовности досрочно поставить Минобороны пять полковых комплектов новейших зенитных ракетных систем. К концу 2016 года российская армия будет располагать в общей сложности 16 полковыми комплектами С-400.

ГЛОНАСС в ракетах

"Алмаз-Антей" рассматривает возможность использования технологий отечественной спутниковой системы ГЛОНАСС в следующем поколении зенитных управляемых ракет (ЗУР).

"ГЛОНАСС постоянно совершенствуется (как и зенитные управляемые ракеты), и не исключено, что в следующем поколении ЗУР возможности системы навигации найдут свое применение", - сказали в концерне.
В пресс-службе отметили, что существующие наземные и морские системы, разработанные "Алмаз-Антеем", используют возможности ГЛОНАСС.

Сами же зенитные ракеты используют другие источники информации, такие как радиолокационные станции, оптико-электронные и оптические приборы и так далее.