"Вертолеты России" заключили контракты с Мьянмой на ремонт четырех Ми-24П

Холдинг "Вертолеты России" реализует контракты на ремонт четырех транспортно-боевых вертолетов Ми-24П ВВС Мьянмы, дополнительное соглашение стороны могут заключить, если будут успешно выполнены текущие. 3 Июнь 2016, 13:40
Холдинг "Вертолеты России" (входит в госкорпорацию "Ростех") реализует контракты на ремонт четырех транспортно-боевых вертолетов Ми-24П ВВС Мьянмы, дополнительное соглашение стороны могут заключить, если будут успешно выполнены текущие. Об этом сообщил ТАСС заместитель генерального директора холдинга по послепродажному обслуживанию Игорь Чечиков.

"Выполняются контракты на ремонт четырех транспортно- боевых вертолетов Ми-24П для ВВС Мьянмы. В случае успешного завершения предполагается заключить дополнительный контракт", - сказал он на выставке вооружения и военно- технического имущества KADEX-2016, проходящей в столице Казахстана.

По его словам, один вертолет в настоящее время проходит ремонт на авиационном ремонтном заводе №419 в Санкт-Петербурге (входит в состав холдинга "Вертолеты России"). Три остальных вертолета ремонтируются силами выездных бригад холдинга "Вертолеты России" на территории Мьянмы. Чечиков отметил, что такая схема (с выездом специалистов на территорию заказчика) реализуется впервые.

"Мы рассчитываем, что это позволит расширить спектр услуг, предоставляемых нашими предприятиями. Кроме того, это способствует повышению контроля со стороны заказчика и исключает риски вывоза машины из страны - эксплуатанта. В дальнейшем рассматривается возможность распространения такой практики и на другие страны, являющиеся нашими партнерами", - резюмировал замгендиректора холдинга.