Замглавы МО: расширение военных связей с КНР является приоритетом для РФ

Расширение связей с Пекином по линии оборонных ведомств является приоритетом для России 3 Июнь 2016, 15:18
Расширение связей с Пекином по линии оборонных ведомств является приоритетом для России, заявил в пятницу заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов на встрече в Сингапуре с замначальника Объединенного штаба Центрального военного совета КНР адмиралом Сунь Цзяньго.

"Хочу особо подчеркнуть, что расширение связей с Китаем по линии оборонных ведомств — наш безусловный приоритет", — сказал Антонов. "В условиях нестабильной международной обстановки укрепление добрососедских отношений между Россией и Китаем способствует обеспечению мира и стабильности на Евразийском континенте и за его пределами", — добавил замминистра.

По его словам, в Москве "высоко оценивают интенсивность российско-китайских контактов". "Регулярные доверительные встречи лидеров России и Китая придают необходимую динамику развитию двустороннего партнерства, в том числе в военной области", — отметил Антонов. Он также подчеркнул, что "уделяется приоритетное внимание реализации договоренностей, достигнутых на высшем уровне".

"Мы признательны китайской стороне за участие высокопоставленной делегации во главе с министром обороны КНР Чан Ваньцюанем в работе V Московской конференции по международной безопасности", — сказал Антонов.

Кроме того, сказал замглавы ведомства, российские военные "удовлетворены результатами последних совместных военно-морских и антитеррористических учений, в ходе которых наши военнослужащие показали высокий уровень практического взаимодействия". "Проведение таких мероприятий, по его словам, способствует повышению боевой выучки и авторитета вооруженных сил наших стран, демонстрирует готовность оборонных ведомств к эффективному совместному противостоянию современным вызовам и угрозам".
Замминистра также отметил, что "все большую значимость приобретает взаимодействие в рамках Шанхайской организации сотрудничества по поиску совместных решений наиболее важных проблем региональной безопасности". Он также подчеркнул "высокую эффективность командно-штабных антитеррористических учений вооруженных сил государств-членов ШОС "Мирная миссия". "Готовимся к их очередному этапу в сентябре в Киргизии", — сказал он.

Антонов также пригласил "китайских друзей на Армейские международные игры, которые состоятся в июле-августе, а также сентябре на втором Международном военно-техническом форуме "АРМИЯ-2016".