ИЭМЗ «Купол» приняло участие в Международной выставке «KADEX-2016»

Ижевское предприятие «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз-Антей») представило на Международной выставке вооружения и военного имущества «KADEX – 2016» натурный образец ЗРК «Тор-М2КМ» в модульном исполнении на автомобильном шасси КамАЗ. 4 Июнь 2016, 09:57
Ижевское предприятие «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз-Антей») представило на Международной выставке вооружения и военного имущества «KADEX – 2016» натурный образец ЗРК «Тор-М2КМ» в модульном исполнении на автомобильном шасси КамАЗ.

Данное шасси выбрано не случайно. Оно является основным транспортным средством, на котором размещаются различные боевые и технические средства Российской Армии. Кроме того, в Казахстане развернуто собственное производство автомобильных шасси КамАЗ как для нужд народного хозяйства, так и для нужд Армии Казахстана.

Делегация министерства обороны Республики Казахстан, посетившая в первые дни работы выставки стенд Концерна ВКО «Алмаз-Антей», на котором представлен новый зенитный ракетный комплекс, проявила большой интерес к новинке ижевского производства. Во время общения с российскими специалистами министром обороны Казахстана Имангали Тасмагамбетовым было высказано пожелание о дальнейшем взаимовыгодном сотрудничестве в области разработки и производства новых образцов военной техники.

В рамках деловой программы выставки состоялась презентация «ЗРК «Тор-М2КМ» – оружие последнего рубежа», в которой помощник генерального директора АО «ИЭМЗ «Купол» – главный конструктор ЗРК «Тор-М2КМ» Вячеслав Карташов обозначил основные вопросы применения этого комплекса малой дальности в современных условиях.
«KADEX-2016» - одна из главных выставок вооружений и военной техники среди стран СНГ, в ней принимают участие более 300 компаний из 28 стран мира. Российские предприятия представили на ней более 250 разработок.