Истребитель пятого поколения Т-50 поступит на вооружение в 2017 году

Истребитель пятого поколения Т-50 (ПАК ФА) начнет поступать в российские авиачасти в 2017 году, сообщил главнокомандующий ВКС России генерал-полковник Виктор Бондарев 5 Июнь 2016, 18:32
"В Государственном летно-исследовательском центре их уже находится пять, они проходят испытания, и уже с 2017 года будут поступать к нам на вооружение. Все идет по плану — никаких отставаний и изменений, мы даже немножко вышли вперед", — подчеркнул Бондарев. Главком отметил, что Воздушно-космические силы России по праву гордятся этим новым самолетом.

"Машина на самом деле прекрасная — по пилотажным, навигационным и другим характеристикам, она обнаруживает другие самолеты на очень большом удалении, ей нет в этом равных. Нам есть чем гордиться, и мы рады, что такая машина к нам придет", — отметил Бондарев.

ПАК ФА стал участником сегодняшнего шоу "Авиамикс" на полигоне Чауда. Из-за плохих погодных условий истребитель показал сокращенную пилотажную программу, которая, тем не менее, включала в себя многие элементы высшего пилотажа.