Лучшие летчики ВКС поборются за право войти в отряд космонавтов

ВКС продолжат традицию, начатую летчиком Юрием Гагариным, рассказал главнокомандующий ВКС РФ генерал-полковник Виктор Бондарев. 6 Июнь 2016, 07:11
Лучшие летчики Воздушно-космических сил России, в том числе победители Всероссийского конкурса "Авиадартс", поборются за право войти в отряд космонавтов, рассказал главнокомандующий ВКС РФ генерал-полковник Виктор Бондарев.
"Вот они перед вами, все герои. С завтрашнего дня мы начинаем отбор среди этих прекрасных пилотов в отряд космонавтов, поэтому вы еще услышите их имена и фамилии. Космос — составляющая Воздушно-космических сил, поэтому мы вернулись к тому, что было вначале. Гагарин, летчик, полетел в космос первым, и, я думаю, мы продолжим эту традицию", — подчеркнул Бондарев в ходе награждения победителей конкурса "Авиадартс".
Он также отметил, что финалистам крымского этапа конкурса придется напряженно готовиться к международному этапу "Авиадартса", который пройдет в конце июля — начале августа в Рязанской области.

Как сообщалось ранее, в международном этапе, помимо России, примут участие еще пять стран, среди которых Китай, Белоруссия, Азербайджан и другие.

"Решение министра обороны принято — будем с понедельника проводить мероприятия по отбору лучших пилотов на службу в отряд космонавтов. Естественно, пилоты наши в скором будущем окажутся в космосе, будут летать и прославлять не только ВКС, но и всю Россию. Мы будем отбирать 10 человек, но там еще будет конкурс", — разъяснил Бондарев журналистам.

Говоря о работе ВКС РФ в космической отрасли, Бондарев напомнил, что 4 июня с космодрома в Плесецке (Архангельская область) был успешно запущен спутник. "Если раньше мы где-то переносили запуски, то теперь своевременно запускаем, именно в назначенное время, именно то количество спутников, которое заявлено", — сказал главком.