В Дагестане начались учения морской пехоты Каспийской флотилии

В ходе учений порядка 50 морских пехотинцев и около 15 единиц самоходных артиллерийских установок "Нона" отработают различные нормативы по полевой выучке и боевой слаженности подразделений. 6 Июнь 2016, 08:31
Комплексные учения с личным составом самоходных артиллерийских батарей отдельных батальонов морской пехоты Каспийской флотилии начались в Дагестане, сообщила пресс-служба Южного военного округа.

"Порядка 50 морских пехотинцев и около 15 единиц самоходных артиллерийских установок (САУ) "Нона" отработают различные нормативы по полевой выучке и боевой слаженности подразделений. На первом этапе занятий экипажи батарей совершат марш в район боевой подготовки, проведут развертывание батарей в боевой порядок с занятием огневых позиций и их инженерным оборудованием, а затем приступят к отработке индивидуальных нормативов", — говорится в сообщении.

Во время индивидуальных занятий личный состав будет готовить САУ к открытию огня, отработает задачи по разведке целей и управления огнем. Затем артиллеристы выполнят нормативы в составе батареи по подготовке стрельб, перемещению и смене позиций, ведению разведки и выполнению стрельбы.