Надежда Савченко вернулась в Донбасс

Народный депутат Украины прибыла на место проведения силовой операции на юго-востоке страны 6 Июнь 2016, 09:27
Народный депутат Украины Надежда Савченко, которую помиловал президент России Владимир Путин, вернулась в Донбасс на место проведения силовой операции. Об этом сообщили в пресс-центре штаба украинской спецоперации.

«Ночной приезд в район проведения АТО Героя Украины Надежды Савченко стал для всех неожиданностью. Однако народному депутату Украины удалось плодотворно пообщаться со многими военными, встретиться с бывшими сослуживцами и сесть за штурвал боевого вертолета», — говорится в сообщении пресс-центра АТО на его странице в Facebook.

Штаб украинской спецоперации не уточняет, в какой именно район прибыла Надежда Савченко.

Напомним, украинская летчица была осуждена в России за убийство журналистов ВГТРК и приговорена к 22 годам тюрьмы. 25 мая президент России Владимир Путин подписал указ о ее помиловании, и в этот же день Надежда Савченко вернулась на родину. Одновременно президент Украины Петр Порошенко подписал указ о помиловании российских граждан Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которые находились под стражей на Украине.

Позднее глава непризнанной Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что Надежда Савченко будет убита, если она решит вернуться в Донбасс и участвовать в переговорах по обмену пленными.