Морская авиация ТОФ проводит учения в Приморье

В ходе тренировок экипажи противолодочных самолетов Ил-38 и Ил-38Н выполнили ряд вылетов на максимальную продолжительность нахождения в воздухе 6 Июнь 2016, 09:58
Летно-тактическое учение морской авиации Тихоокеанского флота проходит в Приморье, сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО Роман Мартов.

"В ходе проведения летно-тактического учения морская авиация Тихоокеанского флота выполняет учебно-тренировочные полёты, в том числе и на дальний радиус действия. В ходе тренировок экипажи противолодочных самолетов Ил-38 и Ил-38Н выполнили ряд вылетов на максимальную продолжительность нахождения в воздухе", — сообщил Мартов.

По его словам, летчиками отрабатывались навыки прохождения заданного курса над безориентирной местностью, слаженность действий при пилотировании в условиях отсутствия наземных радиотехнических средств аэронавигации, а также задачи "по специальности": поиск, классификация и слежение за подводными лодками условного противника с комплексным применением радиолокационных и гидроакустических средств обнаружения.

"Для повышения эффективности выполнения этих задач было организовано взаимодействие летчиков с кораблями Тихоокеанского флота", — добавил Мартов.