Медведь сорвал военные учения в Финляндии

Дикий медведь не на шутку перепугал три тысячи солдат финской армии.  6 Июнь 2016, 13:59
Годовалый зверь забрел на тренировочную базу, где проходили учения военизированной бригады «Кайнуу» - крупнейшего в вооруженных силах Финляндии учебного центра сухопутных войск. 

Медведь свободно прошелся между палаток, и даже полакомился солдатской пищей, а также порвал некоторые вещи военнослужащих. Об этом полукурьезном случае написало местное издание Iltalehti, передает «РГ».

Завидев грозного гостя, финские бойцы испугались и попрятались в военных грузовиках. В итоге маневры были на время свернуты. «Обычно медведи опасаются приближаться к людям. Но это медведь вообще ничего не боялся», - рассказала журналистам пресс-секретарь бригады.

Все закончилось тем, что военные позвонили в местную полицию за разрешением убить медведя. В итоге животное было застрелено.

Сегодня, 6 июня, начались первые в истории крупномасштабные учения НАТО на территории Финляндии под названием BaltOps. Они проводятся неподалеку от полуострова Ханко на юге страны. На побережье около города Сюндалена уже высадились военные альянса. Целью учений заявлена отработка взаимодействия международных военно-морских подразделений.