Официальный представитель Минобороны РФ прокомментировал призывы бывших американских дипломатов «обуздать Россию»

В последнее время отдельные представители США и блока НАТО очередной раз нагнетают русофобскую истерию в Европе.
Причем схема этого спектакля отыгрывается всякий раз по одному и тому же шаблону
6 Июнь 2016, 14:37
«В последнее время отдельные представители США и блока НАТО очередной раз нагнетают русофобскую истерию в Европе.
Причем схема этого спектакля отыгрывается всякий раз по одному и тому же шаблону.
Экс-посол США в России заявил, что Россию необходимо «обуздать». По его мнению, «агрессивные действия» Москвы нуждаются в соответствующей реакции
Сначала официальные представители блока делают тревожные заявления о необходимости защитить Альянс от внешней угрозы.
Послушаешь – складывается впечатление, что НАТО – загнанная в угол безобидная овца, на которую со всех сторон напирают «хищники» в лице России и прочих неподконтрольных США стран.

Действие второе – устрашающее: из склепов вылазят пенсионеры холодной войны типа Майкла Макфола (бывший посол США в России), Виктора Эша (бывший посол США в Польше) или Уэсли Кларка (бывший командующий НАТО в Европе) с параноидальными лозунгами о возрождении «империи зла» и шулерскими расчетами сколько часов продержится НАТО до полного разгрома русскими. Заметьте, что эти безумные умозавороты сразу широко цитируются ведущими западными СМИ в качестве непреложных истин.

И наконец действие третье – успокаивающее.

На сцену выходит генсек НАТО и заявляет о том, что слухи о беспомощности НАТО преждевременны. Однако налогоплательщикам стран Альянса необходимо сделать еще одно усилие для его укрепления.
В этом году кульминация этого спектакля наступит 8 июля в Варшаве.
На предстоящем в польской столице саммите НАТО по многочисленным просьбам «мирных тружеников» Польши и прибалтийских стран будет объявлено о размещении в этих странах сухопутной группировки якобы для «сдерживания» России.

Финал: русская угроза «нейтрализована», военные бюджеты стран НАТО увеличены, безбедная жизнь натовской бюрократии в очередной раз защищена от нападок налогоплательщиков стран Альянса.
Finita la commedia!»