Российско-иорданский гранатомет РПГ-32 «Нашшаб» поставили на колеса

Новую модификацию гранатомета РПГ-32 «Нашшаб» показала иорданская компания «Джадара» на оружейной выставке в Казахстане. 6 Июнь 2016, 17:00

Разработанный российскими конструкторами и серийно производящийся в Иордании гранатометный комплекс получил дальнейшее развитие, передает Интерфакс-АВН.


«Мы сейчас производим на базе РПГ-32 версии под названиями „Куад-1“ и „Куад-2“. В этом году показывали механизированный вариант гранатомета „Куад-1“, установив его на „Хаммер“. Это пока всего лишь концепция, но при желании этот гранатомет можно установить на любую гусеничную или колесную технику с определенным диаметром погона сверху», — сообщил на прошедшей в Астане выставке KADEX–2016 глава компании Айман Машукан.


По его словам, возможность установки «Нашшабов» на механизированные шасси уже привлекла заказчиков из нескольких стран.


Также «Джадара» показала в Астане свою новую разработку — снайперскую винтовку G9 с эффективной дальностью стрельбы 1500 метров.


Название выпускаемого в Иордании «Нашшаба» можно перевести как «разбивающий вдребезги», «размельчитель» или «сокрушитель». Предполагается, что этот гранатомет по многозадачности будет сравним с РПГ-7, при значительно большем поражающем эффекте для всех типов боеприпасов.