Российская авиация уничтожила четыре нефтяных объекта ИГИЛ в Сирии

Воздушно-космические силы (ВКС) России нанесли в Сирии удары по нефтяным объектам, принадлежащим международной террористической организации «Исламское государство»  7 Июнь 2016, 06:40
Самолеты военно-космических сил России уничтожили четыре объекта незаконной добычи нефти «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена). Об этом говорится в бюллетене Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, опубликованном на сайте российского Минобороны.

Отмечается, что объекты находились в провинциях Ракка и Хомс. Ведомство сообщает, что за минувшие сутки режим прекращения огня нарушался пять раз. Формирования причисляющей себя к оппозиции группировки «Джейш аль-Ислам» обстреляли из минометов и реактивной системы залпового огня (РСЗО) несколько населенных пунктов в провинции Дамаск.

Боевики запрещенной в России организации «Джабхат ан-Нусра» обстреляли населенные пункты в провинциях Латакия, Идлиб и Хама. В провинции Алеппо террористы наносили удары с применением РСЗО и минометов по некоторым кварталам и поселениям.

Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 136. Продолжается формирование гуманитарных конвоев для жителей населенных пунктов провинций Дамаск и Хомс.

В конце мая Минобороны сообщало, что самолеты ВКС России также уничтожили несколько объектов незаконного нефтяного промысла террористов близ Ракки.

Режим прекращения огня в Сирии действует с 27 февраля. Однако перемирие не распространяется на позиции боевиков из организаций и группировок, признанных Совбезом ООН террористическими.