ОПК и «Ростех» разработали защищенные серверы для госструктур

"Новая техника обеспечивает надежную защиту данных и призвана заменить распространенные зарубежные аналоги в критически важных сегментах связи", - сказали в корпорации 7 Июнь 2016, 06:58
Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК) планирует к 2020 году инвестировать более 2 млрд руб. в производство телекоммуникационного оборудования с повышенным уровнем защиты данных. Презентация более 30 единиц оборудования прошла совместно с «РТ-Информ» в рамках конференции ЦИПР 2016.

«Новая техника обеспечивает надежную защиту данных и призвана заменить распространенные зарубежные аналоги в критически важных сегментах связи», — указано в пресс-релизе ОПК. Впервые ОПК представила систему хранения данных на базе СП «Булат» (дочка ОПК и «Ростелекома»), которая способна заменить решения зарубежных брендов.

В корпорации рассчитывают, что система хранения данных может быть интересна государственным структурам, заинтересованным в построении доверенной информационной среды.

Корпорация также представила маршрутизаторы, коммутаторы, межсетевые экраны, серверные решения, системы хранения данных и др.

Большая часть оборудования базируется на отечественной схемотехнике, российском ПО и электронных компонентах, поэтому на его основе могут строиться критически значимые инфраструктуры, включая системы «безопасный город» и интернет вещей.

По словам главы ОПК Александра Якунина, оборудование на базе отечественных разработок актуально «для государственного и крупного корпоративного сектора, оборонной промышленности и других стратегических предприятий, при построении инфраструктур национального значения».

Основными заказчиками ОПК являются Министерство обороны, силовые ведомства, ФСО, оборонная промышленность и др.