В ракетное соединение ВВО в Приамурье поступили новые "КАМАЗы"

Оборудование командно-штабных машин позволяет обеспечивать устойчивую связь, как с наземными объектами, так и с летательными аппаратами на месте и в движении на дальности до тысячи километров. 7 Июнь 2016, 07:39
Первая партия командно-штабных машин (КМШ) на базе автомобиля "КАМАЗ" поступила в ракетное соединение общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО) в Приамурье, сообщил начальник пресс-службы Восточного военного округа Александр Гордеев.

"Оборудование КШМ позволяет обеспечивать устойчивую связь, как с наземными объектами, так и с летательными аппаратами на месте и в движении на дальности до тысячи километров. Машина включает в себя 5 различных станций, приемников и оборудована эффективной системой жизнеобеспечения", — сказал он.

Гордеев подчеркнул, что новая техника отличается высокой проходимостью и создана для работы в сложных условиях. Он также добавил, что экипажи машин в ходе подготовительного периода прошли соответствующее обучение и в летнем периоде начали заниматься уже на новой технике.