В Минобороны опровергли сообщение о якобы нанесении авиаударов по рынку в городе Аль-Ашара

"ВКС России никаких боевых задач, а тем более нанесения ударов, в городе Аль-Ашара в сирийской провинции Дейр-эз-Зор не выполняла", - заявил генерал-майор Игорь Конашенков 7 Июнь 2016, 08:26
Минобороны РФ опровергло сообщение о якобы нанесении российских авиаударов по рынку в городе Аль-Ашара в Сирии. Об этом заявил официальный представитель МО России генерал-майор Игорь Конашенков.

"В Минобороны России опровергли сообщение агентства Reuters со ссылкой на Сирийский центр мониторинга по соблюдению прав человека о нанесении российскими самолетами авиаударов по рынку в городе Аль-Ашара в сирийской провинции Дейр-эз-Зор", - отметил он.
"ВКС России никаких боевых задач, а тем более нанесения ударов, в городе Аль-Ашара в сирийской провинции Дейр-эз-Зор не выполняла", - заявил генерал. "Это не более чем очередные слухи, распространение которых может нанести только вред деловой репутации уважаемого британского агентства", - отметил он.

Россия в Сирии

Российская операция против террористических организаций "Исламское государство" и "Джебхат ан-нусра" (запрещены в РФ) на территории Сирии продолжалась почти полгода.
При поддержке авиации РФ сирийские войска освободили около 400 населенных пунктов. Нанесен серьезный ущерб незаконной торговле нефтью, которая является для террористов основным источником доходов, перекрыты основные пути доставки боевикам оружия и боеприпасов.

14 марта президент РФ Владимир Путин приказал вывести основную часть авиационной группировки Воздушно-космических сил (ВКС) России из Сирии. По его словам, задачи, возложенные на военных, были "в целом выполнены". При этом на сирийской территории продолжают действовать два российских военных объекта - на аэродроме Хмеймим и в Тартусе. Военнослужащие РФ продолжают участвовать в борьбе с террористическими группировками.

Операцию в Сирии Россия начала 30 сентября 2015 года по просьбе сирийского президента Башара Асада.