В Челябинской области стартует всеармейский танковый биатлон

В соревнованиях принимают участие 18 экипажей на танках Т-72Б3 и 24 экипажа на БМП-2. Участников состязаний ждут три огневых рубежа, на каждом по шесть мишеней. 7 июня 2016, 08:36
Всеармейский этап соревнований "Танковый биатлон" и "Суворовский натиск" стартует во вторник на общевойсковом полигоне Центрального военного округа (ЦВО) в Челябинской области.

В соревнованиях принимают участие 18 экипажей на танках Т-72Б3 и 24 экипажа на БМП-2.

"В Челябинскую область прибыли лучшие экипажи со своими танками из четырех военных округов — Западного, Центрального, Южного и Восточного. Они уже познакомились с порядком проведения состязаний, прошли жеребьевку", — сообщил журналистам помощник командующего войсками Центрального военного округа полковник Ярослав Рощупкин.

Всеармейский этап танкового биатлона проходит в Челябинской области впервые.

"На Чебаркульском полигоне специально для состязаний оборудована трасса протяженностью 5,8 километра. Экипажи танков должны будут преодолеть девять препятствий: участок маневрирования, колейный мост, эскарп, огненную полосу, минно-взрывные заграждения, курган, косогор, брод и противотанковый ров", — сказал Рощупкин.

Участников состязаний ждут три огневых рубежа, на каждом по шесть мишеней.

"Сначала им предстоит стрельба из 125 миллиметровой пушки по мишени, которая имитирует танк, затем из зенитного пулемета по цели, изображающей вертолет, и в завершении из пулемета по "противотанковому гранатомету". За каждый промах экипажи получают штрафной круг. А за неудачные маневры, например, наезд на "мину" или столкновение с ограничительным столбом, начисляется штрафное время", — пояснил журналистам представитель управления боевой подготовки ЦВО полковник Анатолий Синельников.

Всеармейский этап "Танкового биатлона" и "Суворовского натиска" пройдет с 7 по 10 июня в Челябинской области под руководством главнокомандующего Сухопутными войсками. Победители состязаний получат путевки на "Армейские международные игры — 2016".