Летно-тактические учения авиации ЮВО начались в Крыму и Ростовской области

В учениях участвуют более 2,5 тыс. летчиков, бортовых специалистов и специалистов наземных служб 7 Июнь 2016, 09:45
Более 50 самолетов и вертолетов участвуют в начавшихся во вторник в Крыму и Ростовской области трехдневных летно-тактических учениях, сообщили журналистам в пресс-службе Южного военного округа.

"В учениях задействовано свыше 50 воздушных судов, среди них ударные вертолеты армейской авиации Ми-28Н, Ка-52 и Ми-35М, транспортные самолеты Ан-12, Ан-26, а также новейшие двухместные истребители Су-30СМ и модернизированные истребители Су-27", - перечислили в пресс- службе.
В округе отметили, что в учениях участвуют более 2,5 тыс. летчиков, бортовых специалистов и специалистов наземных служб.

Летчикам оперативно-тактической авиации предстоит перехватывать воздушные цели с электронными пусками ракет, рассказали в пресс-службе. Экипажи вертолетов на полигоне Опук должны будут уничтожать условного противника ракетами и пушечным огнем на дистанциях от 500 м до 5 км в дневное и ночное время.

"Военнослужащие радиотехнических подразделений отработают задачи по поиску, обнаружению и сопровождению воздушных целей условного противника в различных условиях обстановки. Основной упор делается на опознавание и классификацию воздушных целей на малых и сверхмалых высотах", - добавили в округе.