Разведчики ВВО приступили к занятиям по экстремальному вождению

В ходе занятий водители выполняют приемы маневрирования на скоростных участках, совершают прохождение маршрута в составе колонны на максимально допустимых скоростях, выполняют повороты и развороты различной сложности. 7 Июнь 2016, 12:15
Водители-разведчики из воинских частей Восточного военного округа, дислоцированных в Республике Бурятия, приступили к занятиям по экстремальному вождению на учебно-тренировочных комплексах, сообщил начальник пресс-службы Восточного военного округа Александр Гордеев.

"Курсом подготовки водителей разведывательных подразделений предусмотрено обучение навыкам экстремального вождения не только штатных боевых машин, но и различных типов автомобильной техники. В ходе занятий водители выполняют приемы маневрирования на скоростных участках, совершают прохождение маршрута в составе колонны на максимально допустимых скоростях, выполняют повороты и развороты различной сложности", — сообщил Гордеев.

Также проходят занятия по преодолению оврагов, искусственных и естественных препятствий. На протяжении всего маршрута трассы руководители занятий имитируют условия приближенные к реальному бою, используя дымовые гранаты и другие средства.

"Такие занятия развивают внимательность и концентрацию у водителей, а так же позволяют оценить возможности военной техники. К занятиям привлекаются экипажи боевых разведывательных машин и БМП в полном составе. Практика экстремального вождения отрабатывается также на тяжелой колесной технике КАМАЗ и "Урал". В курсе подготовки задействовано более 100 водителей-разведчиков", — отметил Гордеев.